Perkuat Sinergi Antarlembaga, Ketua Pn Gunung Sugih Lakukan Kunjungan Ke Lapas Lampung Tengah
- Senin, 07 September 2026
- Admin
- Dilihat 3 kali
Lampung Tengah, 7 September 2026 – Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sugih Kelas IB, Bapak Agustinus Yudi Setiawan, S.H., M.H., melakukan kunjungan silaturahmi ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lampung Tengah pada Senin, 7 September 2026.
Kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda perkenalan dan silaturahmi setelah Bapak Agustinus Yudi Setiawan, S.H., M.H. mulai menjalankan tugas sebagai Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sugih Kelas IB. Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan dan membangun komunikasi yang baik dengan jajaran Lapas Lampung Tengah.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sugih didampingi oleh Panitera Pengadilan Negeri Gunung Sugih, Bapak Chairullah, S.H., M.H., serta Hakim Pengadilan Negeri Gunung Sugih, Bapak Fadlan Ardi, S.H., M.H.
Rombongan Pengadilan Negeri Gunung Sugih disambut oleh Kepala Lapas Lampung Tengah, Bapak Sastra Irawan, A.Md.IP., S.Sos., M.Si. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Dalam kesempatan tersebut, kunjungan menjadi sarana untuk memperkenalkan kepemimpinan baru Pengadilan Negeri Gunung Sugih sekaligus membuka ruang komunikasi dan koordinasi yang lebih erat antara kedua institusi. Hubungan yang baik antara lembaga peradilan dan lembaga pemasyarakatan memiliki peran penting dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas, khususnya yang berkaitan dengan proses penegakan hukum dan pelayanan di bidang peradilan.
Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sugih menyampaikan pentingnya menjaga komunikasi, koordinasi, dan sinergi antarlembaga dalam melaksanakan tugas sesuai dengan kewenangan masing-masing. Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis, diharapkan pelaksanaan tugas dapat berjalan secara efektif dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Kunjungan silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah positif dalam memperkuat sinergitas antara Pengadilan Negeri Gunung Sugih dan Lapas Lampung Tengah, serta terus membangun kerja sama yang profesional dalam mendukung pelaksanaan penegakan hukum dan pelayanan publik di wilayah Lampung Tengah.
Kegiatan ditutup dengan suasana penuh keakraban dan komitmen untuk terus menjaga hubungan baik serta meningkatkan koordinasi antarlembaga.
