Briefing Pelayanan Ptsp Pengadilan Negeri Gunung Sugih Senin Pagi
- Senin, 12 Januari 2026
- Admin
- Dilihat 194 kali
Senin, 12 Januari 2026, Pengadilan Negeri Gunung Sugih melaksanakan kegiatan briefing Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang diikuti oleh seluruh petugas PTSP. Kegiatan briefing ini dipimpin oleh Panitera Muda Hukum Pengadilan Negeri Gunung Sugih, Ibu R. Indah Oktaria M. Anoem, S.H.
Dalam arahannya, Panitera Muda Hukum menekankan pentingnya memberikan pelayanan terbaik kepada para pencari keadilan dan seluruh pengguna layanan pengadilan. Disampaikan bahwa PTSP merupakan ujung tombak pelayanan, sehingga setiap petugas harus mampu memberikan layanan yang profesional, responsif, dan berintegritas.
Lebih lanjut, beliau mengingatkan kepada seluruh petugas PTSP untuk senantiasa menerapkan prinsip 5S, yaitu Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun, sebagai wujud pelayanan yang ramah dan berorientasi pada kepuasan masyarakat. Selain itu, seluruh petugas juga dihimbau untuk membudayakan 5R, yakni Rapi, Ringkas, Resik, Rawat, dan Rajin, guna menciptakan lingkungan kerja yang tertib, bersih, dan nyaman.
Melalui briefing ini, diharapkan seluruh petugas PTSP dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, menjaga etika kerja, serta mendukung terwujudnya pelayanan peradilan yang prima, transparan, dan akuntabel di Pengadilan Negeri Gunung Sugih.
