Briefing Ptsp Hari Pertama Ramadhan, Panmud Perdata Tekankan 5s Dan Pelayanan Sesuai Prosedur
- Kamis, 19 Februari 2026
- Admin
- Dilihat 170 kali
Gunung Sugih, Kamis 19 Februari 2026 — Pengadilan Negeri Gunung Sugih melaksanakan kegiatan briefing rutin Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Kamis pagi, 19 Februari 2026. Briefing yang berlangsung di ruang PTSP tersebut dipimpin oleh Panitera Muda Perdata, Yayan Sulendro, S.H., M.H., dan diikuti oleh seluruh petugas PTSP.
Dalam arahannya, Beliau menyampaikan pentingnya menjaga komitmen pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya di hari pertama bulan suci Ramadhan. Beliau menekankan agar seluruh petugas tetap menjaga semangat kerja, profesionalisme, serta integritas dalam menjalankan tugas. “Memasuki bulan suci Ramadhan, kita harus tetap semangat dalam bekerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jadikan momentum ini sebagai ladang ibadah melalui pelayanan yang tulus dan maksimal,” ujar beliau dalam amanatnya.
Beliau juga kembali mengingatkan penerapan budaya kerja 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun) sebagai standar sikap dalam memberikan pelayanan kepada para pencari keadilan. Menurutnya, penerapan 5S bukan hanya formalitas, tetapi merupakan wujud nyata komitmen pelayanan prima yang humanis dan berintegritas. Selain itu, seluruh petugas PTSP diimbau untuk tetap melaksanakan pelayanan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku. Kepatuhan terhadap prosedur dinilai sangat penting untuk menjaga kualitas layanan, transparansi, serta akuntabilitas di lingkungan Pengadilan Negeri Gunung Sugih.
