Briefing Ptsp Pengadilan Negeri Gunung Sugih Tekankan Disiplin Dan Budaya Pelayanan Prima

  • Senin, 04 Mei 2026
  • Admin
  • Dilihat 55 kali

Gunung Sugih, 4 Mei 2026 — Pengadilan Negeri Gunung Sugih melaksanakan kegiatan briefing bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) pada Senin, 4 Mei 2026. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Hakim Pengawas Bidang PTSP, Bapak Didik Nur Setiawan, S.H., bersama Ibu Rita Novita Sari, S.H. dan diikuti oleh seluruh petugas PTSP Pengadilan Negeri Gunung Sugih.

Briefing diawali dengan yel-yel bersama guna menumbuhkan semangat, kekompakan, dan motivasi seluruh petugas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan.

Dalam arahannya, Beliau menekankan pentingnya menjaga disiplin kerja, baik dalam kehadiran, sikap, maupun pelaksanaan tugas pelayanan sehari-hari. Seluruh petugas diharapkan dapat bekerja secara profesional dan penuh tanggung jawab demi menjaga kualitas pelayanan di Pengadilan Negeri Gunung Sugih.

Selain itu, beliau juga mengingatkan pentingnya penerapan budaya 5S, yaitu Senyum, Salam, Sapa, Sopan, dan Santun dalam melayani masyarakat. Tidak hanya itu, penerapan budaya kerja 5R yang meliputi Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, dan Rajin juga terus ditekankan agar lingkungan kerja tetap tertib, bersih, dan nyaman.

Lihat Berita Lainnya

Pencarian