Rapat Internal Hakim Bulan Februari 2026

  • Kamis, 05 Februari 2026
  • Admin
  • Dilihat 174 kali

Gunung Sugih, 5 Februari 2026 — Pengadilan Negeri Gunung Sugih melaksanakan Rapat Internal Hakim Bulan Februari 2026 yang berlangsung di lingkungan kantor Pengadilan Negeri Gunung Sugih. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh ibu Ennierlia Arientowaty, S.H., selaku Ketua Pengadilan Negeri Gunung Sugih, dan diikuti oleh seluruh hakim.

Rapat internal ini dilaksanakan sebagai forum koordinasi rutin sekaligus sarana evaluasi pelaksanaan tugas yudisial para hakim pada awal tahun 2026. Dalam arahannya, Ketua Pengadilan menekankan pentingnya menjaga profesionalitas, integritas, serta keseragaman pemahaman hukum dalam menjalankan tugas peradilan.

Selain agenda internal, rapat juga dirangkaikan dengan diskusi dan pembahasan mengenai KUHP Nasional serta  KUHAP baru. Diskusi tersebut bertujuan untuk memperdalam pemahaman para hakim terhadap substansi perubahan dan implikasi penerapan ketentuan hukum pidana nasional yang baru, khususnya dalam praktik persidangan di pengadilan tingkat pertama.

Melalui rapat dan diskusi ini, diharapkan para hakim Pengadilan Negeri Gunung Sugih memiliki kesiapan yang lebih baik dalam menghadapi dinamika perubahan regulasi, sehingga dapat memberikan pelayanan peradilan yang berkualitas, berkeadilan, dan sesuai dengan perkembangan hukum nasional.

Lihat Berita Lainnya

Pencarian